Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Saturday, May 20, 2017

Apakah Anda Maniak Tracking Satelit Sejati?

Salam Maniak Satelit-Hari ini admin mau berbagi sedikit berbagi pemikiran atau pun pandangan dalam dunia persilatan,maksudnya dunia persatelitan..he..he..


Sudah sekitar 12 tahun melalang buana di dunia tracking satelit,berawal dari Kebetulan menemukan saluran satelit lain akibat posisi parabola begeser/atau berubah arah,Setelah di lakukan pencarian otomatis kok tiba-tiba ada chanel anta beranta yang masuk...

Berawal dari kejadian tersebut mulai la tambah penasaran untuk otak-atik dish atau bahasa gaulnya tracking satelit,dalam hati bertanya-tanya keren juga nih bisa lock chanel-chanel luar negeri,dan sebenarnya yang paling buat penasaran  adalah siapa tahu dapat chanel film blue...ha..ha..ha..ha..

Pemikiran saya dengan belajar tracking satelit secara tidak langsung bisa melihat keindahan,keunikan atau kebudayaan negara lain..dan juga tumbuh rasa bangga atau sedikit sok-sok an,.."lihat nih gue hebat kan bisa lock satelit lain"..

Tracking Satelit sebenarnya bagi admin yang di cari adalah kepuasaan dan penasaran tingkat dewa,gak peduli mau pukul 12 siang,pkl 2 dini hari kalau belum bisa tetap lanjut tracking satelit,kecuali hari hujan baru off takut kena sambar petir..gkgkgkgkgk

...Ada sesuatu yang mengganjal dalam hati jika belum bisa dan berhasil,walaupun sebenarnya kalau udah berhasil gak gimana juga paling lihat bentar dan di tinggal lagi..

Banyak hal positif yang bisa di ambil dari proses belajar tracking satelit tersebut,misalanya :

  • -Melatih kesabaran
  • -Mendapatkan skill atau ilmu
  • -Bisa di jadikan pekerjaan
  • -Bisa mendapatkan teman baru


Hal negatifnya :

  • -Lupa waktu
  • -Orang rumah bisa cemberut/kesal,sampai-sampai admin pernah di bilangi oleh saudara "Macam orang of the best aja"(dalam hati kesal abis dong gan.) Tapi sekarang kalau ada apa-dengan parabolanya saya juga yang di panggil dan benerin.


Dan sekarang dari proses belajar otodidak,trial error...alhamdulillah bisa di jadikan side job,yang bagi admin lumayan menguntungkan nilainya,dan terkadang sampai admin malas dan kelelahan memenuhi panggilan.

Tapi sekian waktu berjalan,admin mulai merasa bosan atau jenuh untuk sekedar tracking satelit di rumah,kecuali untuk panggilan job.

Membosankan ini di picu juga oleh kemajuan teknologi,dari adanya sistem sharing card atau bahasa gaulnya jalur fly,dengan cara ini kita bisa buka siaran yang di acak dan tentunya dengan chanel-chanel yg sudah lengkap dan berkualitas,seperti BEIN SPORT,FOX,HBO,NGC,NICKELODEON,dll...yang bikin betah dan malas tracking satelit lain lagi..

Tapi untuk penggiat tracking satelit apalagi untuk pekerjaan sampingan,gak ada salahnya untuk mengetahui,mencoba,mempelajari dan mengikuti perkembangan teknologi biar kekinian gitu om..he..he...

Dan untuk teman-teman yang belum mencoba sebaiknya jangan mencoba,,,resiko tanggung sendiri karena bisa menyebabkan malas tracking dan mengurangi ilmu pointing satelit.

Pertanyaan besarnya adalah Apakah setetelah mencoba jalur FLY, teman-teman maniak satelit akan tetap jadi maniak tracking satelit atau tetap betah di satu satelit dengan jalur FLY????


8 comments:

  1. Tetap jadi maniak satelit bang,walau urang rumah merengut kadang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik...ade urg sekampong juak rupe e..

      Delete
  2. Ade bang,kebenaren susah nyarik nok hobi gini ne di tempat kite hehe,blog e mantap bg nambah ilmu baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makaseh bro...awas bini merengut,nak banyak nambah payong keliaten e..biar dk merengut urg rumah..bro pencet tombol ikuti ye di blog aku ne..biar keliaten ramai sikit..ha..ha..

      Delete
    2. mohon bantuannya admin, saya mau pasang sekat untuk tracking sport 24 dan PBO. Bisa bantu untuk sekat ? dan receiver apa yg sudah suport ?

      Delete
  3. Ye la bg agik nyisipek untuk meli payong agik haha,oke sip bg la di follow. Aku nak nanyak sikit bg kan payong ne 4 lnb awal e baik2 ajak,skrg lnb 1&2 e macam lemah sinyal e trpakse untuk palkom pindah ke lnb 3&4 baru nak lock,kire2 masalah e ape ye bg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisak lnb e emang la lemah n letehhhh...ha..ha..bisak juak port diseq atau switch e yang lemah..(khusus yang palkom tadik)..makaseh bro la di follow

      Delete
  4. Haha ye ye bg benar juak itu,oke bg same2 makaseh juak info e

    ReplyDelete