Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Thursday, May 18, 2017

Cara Menambahkan MNC Group Ke Ninmedia

                     Ting-tong...bunyi pesan WA admin masuk,inti chatnya si user ini pakai Provider Ninmedia Tv di rumahnya,terus mau tambahin chanel lagi supaya ada MNC GROUP di ninmedia (kata si user"anaknya mau nonton film kartun upin ipin dan pada zaman dahulu serta bapaknya mau nonton sinetron dunia terbalik di RCTI")..
mnc group di ninmedia

  •                      Terus saya kasih tahu,kalau ninmedia tv itu emang gak punya hak siar untuk nyiarin MNC group untuk saat ini(sampai tulisan ini di ketik,tapi gak tahu untuk waktu ke depannya)..
  •                   Terus jalan satu-satunya supaya Chanel MNC group bisa masuk ke ninmedia tv nya adalah dengan cara mengambil siaran tersebut dari Satelit Palapa C-Band dengan parabola jaring dan kebetulan di rumahnya memang sudah pakai parabola jaring Dengan dua LNB(palapa-telkom)..
  •              Oh ya admin lupa kasih tahu kalau si user ini sebenarnya sudah pakai parabola jaring(palkom) untuk nonton tv di ruang tamu dan ninmedia tv di kamar tidurnya...


  •  Dari cerita di atas, langsung aja admin kasih tahu CARA MENGGABUNGKAN CHANEL NINMEDIA DENGAN CHANEL MNC GROUP ala Maniak Satelit...
BAHAN/ALAT TEMPUR YANG DI BUTUHKAN :
  • Dish parabola yang sudah terpointing ke SATELIT PALAPA-TELKOM
  • Dish Parabola yang sudah terpointing ke SATELIT CHINASAT11
  • LNB Dual Out Put untuk 2 reciver..
  • Diseq/switch 2×1 atau 4×1..
  • Kabel parabola


 BERIKUT CARA ADMIN INSTALASINYA :

1.Ganti LNB C-BAND Parabola(LNB PALAPA),Ganti dengan LNB dua out put untuk 2 reciver..
Sebelum diganti:
belajar tracking satelit
Sudah diganti :
belajar tracking satelit
Note:yang di ganti cuma untuk lnb palapa saja,karena cuma untuk lock siaran MNC GROUP Di SATELIT PALAPA

2.Siapkan Diseq/switch untuk menghubungkan LNB  dari  satelit Chinsat 11(Ninmedia tv) dan LNB dari palapa 

2(a).Dari LNB C-BAND Dual out Put,salah satu out putnya kita hubungkan ke input Diseq/Switch(terserah pilih port no berapa,di sini admin pakai port no 1)


2(b).Dari LNB KU-BAND(Ninmedia tv) out put nya di masukan juga ke input Diseq/swtich(terserah mau pilih port berapa,di sini admin pakai port no 2

3.Output dari Diseq masuk ke LNB INPUT DI RECIVER..

4.Kembalikan Dish parabola ke posisi awal/POINTING KE SATELIT PALAPA-TELKOM(Seharusnya tinggal kita kembalikan ke posisi awal parabola sudah ke lock Satelit Palapa,tinggal kita maksimalkan sedikit-sedikit sinyalnya.)

Sekarang kita tinggal melakukan penyettingan di reciver,Berikut caranya:

1.Masuk Menu pengaturan antena/satelit...

Contoh gambar pengaturan di reciver
belajar tracking satelit

belajar tracking satelit

2.Terus selanjuatnya tinggal lakukan Pencarian otomatis pada SATELIT PALAPA atau bisa juga lakukan Pencarian secara manual dengan Transponder dan masukan data Frequency dan simbol Rate....

Dan hasilnya jadilah Ninmedia dengan MNC group...
belajar tracking satelit

Yes job tracking hari ini sukses dan user pun happy,awalnya untuk ongkos pemasangan dan peralatannya cuma 300.000,tapi gak di sangka-sangka di kasih 350.000😍😍(Mungkin user puas dengan kinerja saya,atau bisa juga user  tersebut merasa kasihan atau bisa juga si user tersebut emang banyak duitnya..ha..ha...ha...😅,dan yang pasti usernya  ramah dan sungguh baik hati..😃

Data tracking 17/05/2017 pkl 20.00wib
Jepret-jepret ala kadarnya..he..he..







Bekerja dengan hoby memang selalu mengasikkan dan menyenangkan

,semoga bisa menginspirasi para pembaca yang baca postingan ini dan semoga artikel yang saya buat bisa bermanfaat.


13 comments:

  1. Wah... Gawat main kawin silang di admin 😆😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah..gan,cma itu solusinya...ha..ha..

      Delete
  2. Terima kasih udah komen,Bantu share gan..biar bisa bermanfaat bg org lain..

    ReplyDelete
  3. Jd d ganti lnb apa gan c band apa ku band

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gan?C-band untuk palapa(mnc) dan ku band untuk Chinasat11(ninmedia tv)

      Delete
  4. LNB Getmecom 10K bagus mas..? di banding yuri atau hansen...?

    ReplyDelete
  5. Bagus juga gan..dari segi harga,lumayan mahal dr pada tanaka,matrik,mmp,...kalau untuk yuri dan hansen kuarang tahu juga gan...mungkin kualitasnya beda tips aja,..Yg pasti biasanya ada harga ada rupa gan..tks

    ReplyDelete
  6. kiraen jd 1 frek sama si nenen...

    ReplyDelete
  7. Ada no yg bisa di hubungi gan untuk info pemasangannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi mana gan??Kalau admin cuma melayani pemasangan daerah belitung timur..

      Delete