Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, May 26, 2017

Cara Mencari Sinyal TRANS7,TRANS TV,ANTV Yang Hilang

Cara Mencari Sinyal TRANS7,TRANS TV,ANTV Yang Hilang

Pengumuman :
Saya lihat postingan ini banyak yg mengkunjungi dan membaca tulisan ini lewat Google Analytics ,Ini dikarenakan Channel Trans7,Trans TV dan ANTV lagi lost sinyal... Admin umumkan channel tersebut hilang di sebabkan dari pusatnya (mungkin satelit telkom 1 lagi mengalami gangguan teknis,jadi masalahnya bukan di parabola atau reciver anda saat ini)..Tetap sabar menunggu kabar selanjutnya dari channel tersebut dan mumpung sudah mampir ke blog ini silakan aja baca-baca tulisan yang lain untuk belajar tracking satelit dan jangan lupa follow dan like blog ini ya gan..he..he..



Update terbaru lagi :
Baca :Penyebab channel Trans7,Trans TV,ANTV,NET TV dll (channel yang bernaung di satelit Telkom menjadi hilang atau lost sinyal


Salam maniak satelit- Kemarin amin dapat panggilan side job,sebenarnya sih dapat job untuk pasang ninmedia tv dengan bekas pay tv .Si user ini ternyata sudah siapkan/beli sendiri reciver HD nya(lupa merknya). Jadi si user cuma nambah lnb kuband plus bracket dan sekalian minta di trackingkan ke NINMEDIA TV, dan Singkat cerita Ninmedia tv nya sudah berhasil ke lock..



Nah setelah ninmedianya sukses di pasang,ternyata si user masih ada keluhan lagi,katanya parabola jaring c-band nya khusus chanel ANTV,TRANS TV DAN TRANS7 Gak ada sinyal,kalau untuk chanel-chanel seperti MNC GROUP,INDOSIAR,SCTV,TV ONE,METRO TV dll masih bisa.

Dari keluhan tersebut sudah bisa admin prediksikan bahwa koneksi LNB(ke dua) utntuk Satelit TELKOM bermasalah,entah itu dari kabel,switc/diseqs nya.Mengapa LNB untuk satelit Telkom yang bermasalah?karena chanel-chanel tersebut semuanya berada di SATELIT TELKOM.

BERIKUT CARA  MEMPERBAIKI MASALAH TERSEBUT:
  • SEPERTI BIASA CEK DULU INTENSITAS SINYALNYA LNB TELKOM SECARA LANGSUNG MELALUI Diseq/Switch NORMAL APA TIDAK NILAINYA,
  • CEK LNB TELKOM NYA SECARA LANGSUNG TANPA MELALUI Diseq/Switch,DAN LIHAT INTENSITAS SINYALNYA NORMAL APA TIDAK NILAINYA
  • SETELAH DI CEK TERNYATA MEMANG LNB NYA YANG BERMASALAH,INTENSITASNYA MASIH TETAP MENGELUARKAN NILAI TETAPI TIDAK NORMAL.
Tanpa ada kendali berarti setelah parabola di kembalikan ke posisi awal, langsung LNB TELKOM bekerja dengan semestinya.ANTV,TRANS TV DAN TRANS7 langsung bisa di lock sinyalnya.


dan nyonya si user senang karena bisa nonton film ANANDI.ha..ha..


Akhirnya admin dapat dua job dari satu user,lumayan dan bersyukur bisa tambah pundi-pundi tabungan.he..he.he.

Sekian corat-coret tentang Cara Mencari Sinyal TRANS7,TRANS TV,ANTV Yang Hilang, semoga bermafaat jika ingin bertanya silakan berkomentar di kolom kementar..

Pengumuman :
Saya lihat postingan ini banyak yg mengkunjungi dan membaca tulisan ini lewat Google Analytics ,Ini dikarenakan Channel Trans7,Trans TV dan ANTV lagi lost sinyal... Admin umumkan channel tersebut hilang di sebabkan dari pusatnya (mungkin satelit telkom 1 lagi mengalami gangguan teknis,jadi masalahnya bukan di parabola atau reciver anda saat ini)..Tetap sabar menunggu kabar selanjutnya dari channel tersebut dan mumpung sudah mampir ke blog ini silakan aja baca-baca tulisan yang lain untuk belajar tracking satelit dan jangan lupa follow dan like blog ini ya gan..he..he..

Update terbaru lagi :
Baca :Penyebab channel Trans7,Trans TV,ANTV,NET TV dll (channel yang bernaung di satelit Telkom menjadi hilang atau lost sinyal





42 comments:

  1. Bagaimana kalo intensitas sinyal ada dan kuat tapi kualitas sinyal gak ada???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jd posisi parabolanya tidak terpointing dengan sempurna gan..yg menyebabkan kualitas sinyal tidak ada..

      Delete
  2. Sekarang ini intensitas sinyal telkom ada tp kualitas tidak ada sama sekali..... beneran nih emang dari satelit nya.??? Udah 2 hari nih..... hampir saja saya tebas pohon mangga deket parabola saya hehehe.....

    ReplyDelete
  3. Ha..ha..sabar gan..ya sakrang channel di Satelit Telkom sementara ngontrak dulu di palapa d,silakan scan ulang recivernya...Kemarin aja ada teman sya cerita :Habis nyetting di rumah orang pas sampai rumah channel2 di sat telkom hilang dan dia langsung gotak gotik goyang itik parabolanya,cabut sana cabut sini gak bisa lock channel tersebut..Udah capek2 habis melakukan job di tempat lain malah ditambah bikin capek sendiri dirumah...Pas waktu lihat status di FB saya..Kamprettttooooo katanya..hhhhhhhh

    ReplyDelete
  4. Tapi kok trans tvnya nggak ada yaaa? Cuma antv sama trans 7 doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman gan trans tv,ini saya lagi pantau trans tv..coba input manual data transponder channel trans tv lalu scan,,,,kalau gak bisa mungking parabolanya kurang maksimal dalam penerimaan sinyal..

      Delete
  5. Kalau mau coba input manual berapa berapa frekuensi nya gan? Kirain parabola ane yg udh tua. Karena memang masih pake parabola manual ni.. udah search sana sini g bisa juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trans TV
      Frekuensi: 3992
      Polaritas: H
      Simbol Rate: 3000
      Video PID (opsional): 33
      Audio PID (opsional): 36

      Trans 7
      Frekuensi: 4086
      Polaritas: V
      Simbol Rate: 4790
      Video PID (opsional): 512
      Audio PID (opsional): 256

      ANTV
      Frekuensi: 3825
      Polaritas: H
      Simbol Rate: 3200
      Video PID (opsional): 259
      Audio PID (opsional): 258

      NET TV .FEED
      Frekuensi: 4101
      Polaritas: H
      Simbol Rate: 6000
      Video PID: 0033
      Audio PID: 0034

      Delete
  6. Gan pny ku kok antv ga bisa ya yg laen bisa smua.. mhon bantuanny gan? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba input manual gan frequency nya..

      Delete
    2. Sdh input manual gan ttp ga mau antv nya.. ada cara lain kah gan?

      Delete
    3. ANTV lagi drop sinyl,,,saya juga lost signal

      Delete
  7. kualitas Sinyal cuma 5 persen gimana memperbaikinya

    ReplyDelete
  8. Paket frekuensi yg Agam post ga mau semua ga gimana ya...Masa harus rubah settingan parabolanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mau gimana lagi gan..emg itu semua data frequencynya..mungkin ada kesalahan dari peralatan parabolanya,bisa posisi parabola yg tidak pas,atau ada kerusakan pada LNB,diseqc/switch,kabel dan bisa saja recivernya juga ada kerusakan..

      Delete
  9. om yg net nya emang itu yh frequensi nya ,kok enggak bisa yg net nya om

    ReplyDelete
  10. Cara input manual gimana? Bingung input manualnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja di menu utama,Pilih satelit palapa-tambah saluran/tambah transponder(TP)..Masukan data data freq ,polaritas dan simbol rate nya..lalu scan manual.ok

      Delete
  11. Replies
    1. Masuk ke menu transponder satelit palapa lalau hapus data transponder yang tidak mempunyai sinyal

      Delete
  12. Gan trans tv hilang lagi
    Gimana nih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori gan bru bisa balas..td siang sibuk sekali..trans tv saat ini sudah pindah ke satelit telkom 3S,pantau dan follow blog ini gan..Nanti saya akan menulis panduan cara tracking satelit Telkom 3S dan palapa secara bersama dengan cepat..tks

      Delete
    2. Iya Gan maniak satelit, ko trans tv nya hilang lg ya?

      Delete
  13. frekuensi trans tv berapa gan, ngilang lg nehh....

    ReplyDelete
  14. kayaknya bene2 hilang telkom 1 yah gan ?
    www.waroengteknologiac.id

    ReplyDelete
  15. trans tv & TRANS7 HILANG total....,

    ReplyDelete
  16. Update 1 sept 2017
    Trans7 3561/v/29998
    Transtv 3561/v/29998
    Terbaru pd telkom3s
    Lnb 2 agar digeser ketimur sedikit

    ReplyDelete
  17. Update 1 sept 2017
    Trans7 3561/v/29998
    Transtv 3561/v/29998
    Terbaru pd telkom3s
    Lnb 2 agar digeser ketimur sedikit

    ReplyDelete
  18. Gan tempat aku chanel transtv dan trans7 gak ada di recivernya. Cara mencari nya bagaimana?

    ReplyDelete
  19. Sorri gan mau tanya ni. klo payung plat venus gmna carinya ya... A

    ReplyDelete
  20. Gang antv saya banyak sinyal tapi tidak mengeluarkan gambar, bagaimana itu gang?

    ReplyDelete
  21. Gang antv saya banyak sinyal tapi tidak mengeluarkan gambar, bagaimana itu gang?

    ReplyDelete
  22. gan saya pakai orange tv , trans7,trasn tv, metro,rcti, sdah dapet berkat bantuannya dan sinyal nya bagus tapi tv one ,kompas,rtv, dll kok nggak dapet manual jga gk bisa, mohon pencerahannya gan,,,,trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya..gan,siaran di atas yg agan sebut emg rada pelit sinyal,coba maksimalkan lagi arah parabolanya(atur kemiringan utara selatannya,atur posisi kedalaman LNBnya )..

      Delete
  23. di rumahku 3 siaran favorit ilang semuanya (antv,trantv/7)

    ReplyDelete