Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, May 12, 2017

Cara Tracking Satelit Thaicom 5/6

Hari ini admin mendapatkan paggilan job TRACKING SATELIT THAICOM 5/6 atau LOCK SATELIT THAICOM c band,Seperti biasa sebelum melakukan pekerjaan tersebut Admin melakukakan chit-chat dulu sama usernya(sekalian paham harga..ha.ha..ha..😆😀)

cara tracking satelit thaicom 5

Saya sempat tanya kepada user tersebut , Mengapa mau lock atau tracking ke satelit thaicom 5/6,..Terus user jawab : "Menurut info yang saya dapat di satelit thaicom 5/6 itu chanelnya bagus-bagus seperti sport,bola,dan ada 17 tahun ke atas dan chanel nya sudah banyak yang beformat HD jadi gambar nya sangat memanjakan mata" Begitu sedikit pembicaraan dengan user tersebut..
Sekalian kerja,,Sekalian aja admin bikin panduan CARA TRACKING SATELIT THAICOM 5/6..berikut ini caranya :

  • Gunakan lnb fokus pada parabola untuk melakukan tracking supaya bisa dapat sinyal maksimal
  • Untuk Satelit bebas menggunakan nama apa,atau bisa juga tambah satelit baru dan bikin nama thaicom 5/6.
  • Setting dulu pengaturan freq lnb di reciver nya menjadi | 5150 |
  • Masukan frequency terkuat satelit thaicom 5/6 yaitu 3769 H 4550
  • Terus arahkan dish secara perlahan-lahan ke arah barat sambil melihat monitor televisi.
  • Jika sinyal sudah di dapat tinggal di maksimalkan sinyalnya
  • Terus Lakukan blind scan/auto scan pada recivernya.
  • Note : Untuk parabola dengan dua lnb bisa langsung memakai satelit palapa untuk trackingnya tinggal masukan data freq terkuat di atas.


Acara di satelit thaicom 5/6


Dan yang terbaru di satelit thaicom 5/6 ini juga menyiarkan live Moto Gp

Sekian cerita BELAJAR CARA TRACKING SATELIT THAICOM 5/6 dari admin maniak satelit dan semoga bermanfaat.



35 comments:

  1. Apa bisa daerah sul sel bisa tracking satelit thaicom 5

    ReplyDelete
  2. Berapa jarak thaicom 5 dari asiasat 5

    ReplyDelete
  3. Saya pakai parabola solid 6 feet 2 lnb mohon pencerahan, thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.maniaksatelit.com/2017/06/cara-tracking-channel-ch3-group-thaicom.html baca tulisan saya itu gan..he..he..

      Delete
  4. Pakai dish bekas indovision bisa gak...

    ReplyDelete
  5. Bisa....lock freq thaicom5/8 ku band..

    ReplyDelete
  6. Ko sama ya frekuensi terkuat thaicom 5 sama frekuensi GMN HD/SD di palapa d

    ReplyDelete
  7. Ya gan..emg banyak frequency yang sama tp beda satelit.

    ReplyDelete
  8. Ko sama ya frekuensi terkuat thaicom 5 sama frekuensi GMN HD/SD di palapa d

    ReplyDelete
  9. Tpi tetep ngga bisa, gimana ya gan ada solusi lain nggak, apa sul sel ndak termasuk beam satelit thaicom 5 ?????😨😨😭

    ReplyDelete
  10. Tpi tetep ngga bisa, gimana ya gan ada solusi lain nggak, apa sul sel ndak termasuk beam satelit thaicom 5 ?????😨😨😭

    ReplyDelete
  11. Seharusnya ST2 Bisa ke lock gan dan beam thaicom 5/6 c sampai ke seluruh indonesia...coba dr satelit measat 3A turunkan beberapa cm (1-2 cm ) lalu lakukan pencarian automatis langsung pada reciver..

    ReplyDelete
  12. Turunkan dish beberapa cm langsung auto scan pada reciver..terus kalau belum ada chanel yg berhasil di lock,turunkan kan lg kebarat langsung scan lagi.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Tetap nggak ada siaran yang ketangkap,walau sudah geser 1 sampai 2cm dari measat 3,apa ada syarat syarat, entah itu kelindung ama pohon atau rumah gitu mohon pencerahan nya, thanks

    ReplyDelete
  17. Ya gan..usahakan arah parabola ke baratnya jangan smpi terlindung pohon atau rumah,

    ReplyDelete
  18. Klo terlindung sama rumah nggak bisa ya gann?

    ReplyDelete
  19. Pantas nggak dapat dapat siaran nya, hadehhhhhh

    ReplyDelete
  20. Gak bisa gan kalau terlindung rumah arah dish nya..apalagi jarak parabola dekat benar sama rumah,..

    ReplyDelete
  21. Infonya sangat bermanfaat. Nuhun gan.

    ReplyDelete
  22. Kalo pake disc bekas telkomvision trus lnb nya tetap c band bisa ga lock thaicom 5

    ReplyDelete
  23. dish di geser ke arah kiri atau kanan boss ?

    ReplyDelete
  24. jawatimur blitar bisa traking thaicom gk ya?

    ReplyDelete