Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Tuesday, May 9, 2017

Kring-kring job menelpon

Kring-kring user menelpon...Kata user tersebut ninmedia nya ilang chanel nya...,terus admin jawab "kok bisa..?kan barusan di pasang kemarin...,Terus jawab usernya "ya bang kemarin waktu abang selesai nyetting,malamnya ninmedia hilang chanelnya,"...bla...bla...Terus kata admin Oke besok saya cek...

-Sekitar pukul 15.00 admin udah nyampai kerumah user tersebut,sebenernya sih malas juga datanginnya karna di rumahnya ada anjing yang galak banged😦😦😎😎



terus usernya rada-rada bawel,tapi it's ok demi jaga pelanggan....Oh ya hampir lupa kasih tahu bahwa di tengah jalan admin  di terpa hujan lagi...Shit man.......gkgkgkgkgk.

-Terus saya cek dulu recivernya,lihat pengaturan recivernya..oke uda benar n gak ada yang berubah...Terus admin cek daya lnb ku bandnya dan hasilnya aman2 aja...Berarti langsung ambil kesimpulan posisi dishnya geser atau berubah...

-Terus ambil tangga,panjat ke atap...Jrengggg posisi dishnya berubah di karenakan pakunya kecabut gak kuat menahan dishnya..("Ternyata papan list plank rumahnya udah sedikit rapuh)...Terus langsung di paku kembali ke tempat lain lg dishnya bla..bla..bla...Selesai dan cling lagi.

-Nah cerita menariknya ada di sini....Kan admin lihat tv nya pakai LED dan recivernya juga HD tapi masih pakai kebel RCA AV,terus timbul jiwa pengusahanya(gkgkgkgkgk)...Langsung aja saya tawarin Kabel HDMI,...Saya bilang seharusnya kalau udah pakai tev LED dan Reciver HD seharuanya Out put nya juga harus pakai kabel HDMI biar gambarnya lebih tajam dan jernih....Langsung deh admin demo kan dan persentasikan pakai kabel HDMI dengan niat Merayu si user tersebut biar mau beli Kabel HDMI tersebut...terus bla..bla..bla...Sama aja kok kata usernya,gak ada yang beda...Gak kok kata saya "tuh kan gambar nya lebih jernih dan setajam silet"...Terus intinya biar saya rayu-rayu tapi tetap gak mau beli dan akhirnya admin menyerah.....



-Nah di sini akhir cerita yang membawa luka...Setelah admin lepas Kabel HDMI nya dan terus mau di kembalikan ke input Kabel RCA AV, tv nya gak mau-mau...gak ada sinyal,seharusnya kan bisa,kabel udah di cek dengan benar,udah di coba dengan kabel AV lain tetap gak mau....Akhirnya saya mulai keringatan tuh gan..takut tv kenapa-kenapa..Dan yang pasti usernya pasti berpikir begitu karna awalnya masih bisa tv nya...

-Jadi biar gak tambah runyam langsung aja saya suruh pakai kabel HDMI tersebut,...Terus usernya berkata "wah...jadi saya harus beli dong" Terus admin jawab gak usah bayar,saya kasih gratis aja,jadi cukup bayar 20.000 aja untuk biaya set parabolanya"

-Jadi kesimpulannya : Awalnya mau tambah untung tp malah buntung,..Tapi gak apa-apa emang sudah di takdirkan rezkinya hari itu emang cuma segitu doang..Alhamdulillah yah....he..he..
Sekian cerita BELAJAR TRACKING SATELIT HARI INI .



No comments:

Post a Comment