Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, June 2, 2017

Cara Tracking Satelit Apstar 6

Salam Maniak Satelit- Hari ini admin mau berbagi Cara Tracking Satelit Apstar 6 secara cepat dan mudah,sebenarnya ini permintaan khusus salah satu pembaca blog ini yang minta tolong untuk dibuatkan panduannya..Oh ya sebelumnya admin ucapkan terima kasih sudah jadi salah satu pembaca blog ini,..

CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6


Berikut sedikit info SATELIT APSTAR 6 yang admin dapat dari sumber SATBEAMS :

  • Nama Satelit: Apstar 6 (APStar 5B)
  • Status: aktif
  • Posisi: 134 ° E (134 ° E)
  • NORAD: 28638
  • Nomor Cospar: 2005-012A
  • Operator: APT Satellite Holdings Ltd.
  • Tanggal peluncuran: 12-Apr-2005
  • Berat peluncuran (kg): 4680
  • Berat kering (kg): 1900
  • Produsen: Thales Alenia Space
  • Masa pakai yang diharapkan: 14 thn.
  • Rincian: 38 transponder C-band, 12 transponder Ku-band
  • C-band Wide beam (aktif)
  • Ku-band China beam (aktif)

Jangkauan/Beam APSTAR 6

BEAM APSTAR 6

Di lihat dari jangkauan/beamnya,Sinyal Satelit ini bisa di terima dengan baik di seluruh bagian indonesia,Dan seharusnya akan sedikit sangat mudah dalam melakukan tracking satelit...Berikut cara tracking satelit apstar 6 ala Maniak Satelit :

👉 Admin tracking menggunakan parabola jaring atau mesh berukuran 7 feet dengan 2 LNB,Untuk tracking menggunakan LNB 1(PALAPA(LNB DENGAN POSISI FOKUS) biar hasil sinyalnya lebih maksimal,..
CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6
👉 Dalam Melakukan Tracking satelit admin selalu memakai jurus pelan-pelan saja asal sampai tujuan"terinspirasi dari lagu kotak gkgkgkgkgk😜". Trackingnya selalu berurutan dengan lock dulu satelit terdekatnya,Dengan cara begitu kita bisa memperkecil jangkauan buruan satelit yang di akan di mangsa,maksudnya di lock gan he..he....😂
Target 
CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6

Oke cukup basa-basinya langsung saja ke TKP bro..,BERIKUT TAHAPANYA :

1. Dengan Posisi parabola masih di PALAPA-TELKOM kita masukan dulu frequency terkuat dari Satelit CHINA SAT 6B(satelit tujuan pertama) yaitu 3641 V 27500, terus arahkan parabola sedikit saja sekitar 0.3cm atau 0.5cm ke arah TIMUR  dari posisi awal Satelit Palapa..
⇒Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv :
CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6


2. Dengan Posisi parabola sudah lock SATELIT CHINASAT 6B kita masukan lagi frequency terkuatdari Satelit ASIATSAT 4(satelit tujuan ke dua) yaitu 4156 V 2160, terus arahkan parabola
sekitar kurang lebih 1 cm ke arah TIMUR  lagi

 ⇒Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv:

CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6


3. Dengan Posisi parabola sudah lock SATELIT ASIATSAT 4 kita masukan lagi frequency terkuatdari SATELIT CHINASAT 6A(satelit tujuan ke tiga) yaitu 3934 H 6590, terus arahkan parabola sediki tsaja  sekitar kurang lebih 0.3 cm ke arah TIMUR  lagi
 ⇒ Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv:
CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6
4. Dengan Posisi parabola sudah lock SATELIT CHINASAT 6A kita masukan lagi frequency terkuat dari SATELIT LAOSAT 1(satelit tujuan ke empat) yaitu 3670 H 10000, terus arahkan parabola sedikit saja sekitar kurang lebih 0.3 cm ke arah TIMUR  lagi.

⇒ Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv:

CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6

NOTE : FREQUENCY INI BERISI DENGAN CHANEL FORMAT DVS.2 ATAU MPEG4,JADI KALAU TRACKING MENGGUNAKAN RECIVER MPEG 2 BISA LANGSUNG DI SKIP ATAU LEWATI SAJA BAGIAN TRACKING SATELIT INI

5. Dengan Posisi parabola sudah lock SATELIT LAOSAT 1 kita masukan lagi frequency terkuat dari VINASAT 1(satelit tujuan ke lima) yaitu 3590 V 19200, terus arahkan parabola sedikit saja sekitar kurang lebih 0.5 cm ke arah TIMUR  lagi,.

 ⇒ Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv

CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6

NOTE : FREQUENCY INI BERISI DENGAN CHANEL FORMAT DVS.2 ATAU MPEG4,JADI KALAU TRACKING MENGGUNAKAN RECIVER MPEG 2 BISA LANGSUNG DI SKIP ATAU LEWATI SAJA BAGIAN TRACKING SATELIT INI

6. Dengan Posisi parabola sudah lock SATELIT VINASAT 1 kita masukan lagi frequency terkuat dari SATELIT APSTAR 6(satelit tujuan ke enam) yaitu 4052 H 9620, terus arahkan        parabola sedikit  saja sekitar kurang lebih 0.2 cm ke arah TIMUR  lagi.

 ⇒ Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor tv:
CARA TRACKING SATELIT APSTAR 6


Dan akhirnya berhasil juga Tracking satelit apstar 6 C-band ini dengan sedikit kesabaran,di cemberutin nyonya besar dan di katakan sedikit gila kata tetangga wkwkwkwk😆...Berikut beberapa penampakan chanel di satelit ini :


 CHANEL CTN APSTAR 16
CHANEL APSTAR 6

CHANEL APSTAR 6



FOTO/GAMBAR KEMIRINGAN DISH ATAU PARABOLA SATELIT APSTAR 6

POSISI PARABOLA SATELIT APSTAR 6



30 comments:

  1. Saya masih gagal terua gan�� kayak nya emang nggak bakat deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagal gimana gan?bisa dijelaskan?apa sudah ada satelit terdekat yg bisa di lock sebelumnya?

      Delete
  2. sudah mengikuti cara yg di post agan, sudah saya turun.in sdikit" tapi satu pun nggak ada yang nyantol gan. Frekuensi juga sudah saya masukan dengan benar, tapi sinyal nggak dapat" gan...

    ReplyDelete
  3. Mungking pengaturan satelit di reciver salah,oh ya agan pakai parabola berapa lnb?

    ReplyDelete
  4. Seharusnya dr palapa ke chinasat 6b sangat mudah di lock..

    ReplyDelete
  5. Pengaturan nya di reciver gmna gan?
    2 lnb gan, reciver mpeg2 mini 3

    ReplyDelete
  6. Untuk chanel palapa(rcti,global tv dll) telkom (trans tv,trans7,antv) apa bisa lock?

    ReplyDelete
  7. Masukan frequncynya yang akan di tuju di satelit palapa saja..terus geser ke barat dikit,,seharusnya sgt mudah lock satelit chinasat 6b ini..sinyalnya cukup kuat..

    ReplyDelete
  8. Untuk chanel palapa dan telkom sudah ke lock semua gan...
    Yg di geser ke barat besi penyangga nya ya gan??

    ReplyDelete
  9. timur apa barat gan arah parabolanya dr palapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timur dong gan..sperti gambar di atas..he..he..

      Delete
    2. Timur dong gan..sperti gambar di atas..he..he..

      Delete
  10. gan klo EPL disiarin di tv mana dan satelit mana yg FTA plus MPG2

    ReplyDelete
    Replies
    1. CTN TV,MY TV...di satelit apstar6 gan,FTA plus Mpeg2

      Delete
    2. CTN TV,MY TV...di satelit apstar6 gan,FTA plus Mpeg2

      Delete
  11. Chelsea vs everton apa disiarkan di cbs grup, mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  12. Chelsea vs everton apa disiarkan di cbs grup, mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  13. Min bagaimana cara lock apstar 6 min, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  14. work min, thanks...^^
    tapi waktu udah dapat channel nya, channel yang di palapa d hilang sinyal min seperti indosiar sama mnc, tu gmna cara ngatasinya min...
    mohon bantuannya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya pasti hilang gan..kan parabolanya uda di geser..he..he..

      Delete
  15. Klo pakai dish indov dan lnb ku bisa lock gak om apstar 6 nya?

    ReplyDelete
  16. apstar 6 bisa di lock gan,,tp laosat 1 gk bs,,gmn ni gan

    ReplyDelete
  17. ada frekuensi yg lebih kuat buat lock Laosat 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari chunasat 6a coba di turunin dikit dishnya sekitar 0.3Cm lalu di blind scan/pencarian automatis pada recivernya...semoga ada transpoder laosat1 yang di lock

      Delete