Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, July 21, 2017

Cara Tracking Satelit AsiaSat 5

Salam Maniak Satelit-Apakah ada yang belum bisa  lock satelit ini?Kalau anda sedang membaca tulisan ini ada kemungkinan anda belum pernah atau bisa tracking satelit asiasat 5 ini.

Yang menarik dari satelit asiasat 5 ini adalah adanya channel FEED dengan format kualitas gambar HD(Channel FEED adalah siaran yang akan aktif ketika ada live event,seperti olahraga Sepakbola,Moto Gp,Superbike,volly,konser musik,dll).

Untuk mendapatkan channel feed di siaran ini, harus sering-sering melakukan scan automatis/blind scan pada reciver karena channel tersebut cuma akan aktif saat ada live Event.

INFORMASI SATELIT ASIASAT 5 :
  • Nama Satelit: AsiaSat 5
  • Status: aktif
  • Posisi: 101 ° E (100,5 ° E)
  • NORAD: 35696
  • Nomor Cospar: 2009-042A
  • Operator: Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd.
  • Tanggal peluncuran: 31 Jul 2009
  • Luncurkan situs: Baikonur Cosmodrome
  • Peluncuran kendaraan: Proton M
  • Luncurkan massa (kg): 3760
  • Massa kering (kg):
  • Produsen: Space Systems Loral (SSL)
  • Model (bus): LS-1300SX
  • Orbit: GEO
  • Masa pakai yang diharapkan: 15 thn.

BEAM SATELIT ASIASAT 5
jangkauan beam satelit asiast 5

Untuk tracking ke satelit asiasat 5 dan lock channelnya admin rasa sangat mudah sekali karena jangkauan/beam sinyalnya sangat kuat sekali.

Berikut cara panduan tracking SATELIT ASIASAT 5 C-Band :

NOTE :
-Tracking menggunakan parabola dengan 2 lnb (posisi parabola di palapa-telkom)
-Tracking menggunakan lnb fokus (lnb palapa) untuk mendapatkan kualitas sinyal terbaik



→ Masukan frequncy terkuat ASIASAT 5 di Reciver yaitu 3660 v 275000
→ Dari posisi parabola di PALAPA-TELKOM,Arahkan parabola/dish kerah barat sekitar 2CM - 3CM secara perlahan


Sambil pantau kualitas sinyal yang muncul di monitor

Arah parabola satelit asiasat 5 
ARAH PARABOLA SATELIT ASIASAT 5

→ Maksimalkan sinyal yang terlock/terdeteksi hingga terasa sudah kuat
→ Lakukan Scan automatis atau Blind Scan pada reciver

Beberapa channel/siaran di SATELIT ASIASAT 5

siaran asiasat 5
siaran asiasat 5

Tutorial Video Cara Tracking Satelit ASIASAT 5



Untuk tracking satelit ini admin rasa cukup mudah dan cepat karena sinyalnya memang sangat kuat.
Oh ya..Pesan admin setelah baca post ini jangan langsung pergi ya..baca-baca juga postingan yang lainnya dan kalau tidak berkeberatan bisa lakukan follow blog tercinta ini dan selalu berkunjung kembali­čśŐ


31 comments:

  1. Utk traking asiasat 5 pake dish bekas telkomvision kira2 dpt gk ya min

    ReplyDelete
  2. Min ada nggak feed liga inggris di asiasat 5 dan acakan nya apaaa? Mohon pencerahan nya, thanks

    ReplyDelete
  3. Min ada nggak feed liga inggris di asiasat 5 dan acakan nya apaaa? Mohon pencerahan nya, thanks

    ReplyDelete
  4. Contoh feed kemarin malam.
    .
    Sepakbola
    EPL: Arsenal vs Leicester City (Live)
    Kickoff jam 01.45 WIB
    .
    Asiasat 5
    ID: IMG Asia
    3700 V 30000
    Mpeg4/Hd/TandbergV2
    T 06CD 01 430B68C82A19F400
    (live juga di feed IMG ASIA LEASE 2)

    ReplyDelete
  5. Apaa img asia lease 2 menyiarkan chelsea vs brunley, dan acakan nya biss?

    ReplyDelete
  6. Di tunggu aja gan..semoga aja pakai biss..

    ReplyDelete
  7. PPTV HD/SD Juga menyiarkan Chelsea VS Brunley,yg pasti acakannya pakai biss..

    ReplyDelete
  8. Ngga bisa lock pptv hd/sd min karna ngga bisa tracking thaicom 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti pakai reciver baru aja gan,..he..he..yg sudah support acakan Tarnberg V2 auto rolling.. Pakai Reciver MMP Lombok 789 aja..Harga murmer kualitas oke..

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Replies
    1. Kurang tahu juga gan spek manhattan w+ ,yg pasti kalau recivernya sudah format Mpeg4 HD dan support BIss,Power Vu dan Tarndberg harusnya bisa

      Delete
  10. Cuma dish nya aja ya yg digeser ? Tongkat lnb nya gak dirubah lagi ?

    ReplyDelete
  11. Kata tmn ane, kalo pakai 4 lnb gak usah ngrubah arah dish segala..udah bisa lock asiasat5, palapa dan telkom..bener gak tuh bos??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan..tp terkadang kurang maksimal penangkapan sinyalnya..he..he..

      Delete
  12. Enter your comment...gimana cara naikin sinyal di asiasat 5? Di img asia cuma 63%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung ukuran parabola juga gan,,,coba setel kedalaman lnb nya dan setel juga sudut kemiringan utara selatannya

      Delete
    2. Tergantung ukuran parabola juga gan,,,coba setel kedalaman lnb nya dan setel juga sudut kemiringan utara selatannya

      Delete
  13. Mas, motogp mulai dari free practic ful live juga gak?

    ReplyDelete
  14. gan saya kok susah banget ya gan lock asiasat 5 tapi chinasat 6b sudah bisa. ukuran dish 9/10 feet kira kira apa masalahnya gan please bantu saya gan

    ReplyDelete
  15. Liga spanyol 2017-2018 di channel apa gan kalo pake lnb 2

    ReplyDelete
  16. Itu kl ngelock asiasat 5 pake 2 lnb. Nnti telkom 3s sama palapa d nya ilang ga ya ? Maklum pemula

    ReplyDelete
  17. Gan frekuensi terkuat di atas.
    Chanel motor Gp bisa nyantol juga ga

    ReplyDelete
  18. Min ini dish yg admin pakai berapa feet. Kedalaman lnb berapa ya.payung 7 feet bisa nyantol ga min. Kedalaman lnb berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7Feet gan parabolanya..satelit asiasat 5 sangat kuat sinynya gan..pakai 6 feet aja masih bisa locknya...kedalaman lnb di 38

      Delete
  19. kalau menggunakan 4 lnb gmn ya min cara trackingnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja..masukin freq terkuat asiasat 5 di lnb2 telkom,terus tinggal tracking ke arah barat sambil pantau kualitas sinyal yg muncul

      Delete
  20. min.. jarak lnb 4 lnb untuk 7 feed brp ya ?

    ReplyDelete