Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Saturday, July 8, 2017

Cara Tracking Satelit INTELSAT 20 Secara Cepat

Salam Maniak Satelit-Di postingan hari ini admin mau berbagi panduan ataupun cara tracking Satelit INTELSAT 20

Mengapa saya sangat tertarik untuk membahas satelit yang satu ini?ini dikarenakan di satelit tersebut terdapat channel-channel yang sangat menarik dan bagus,terutama siaran olahraganya dan siaran lainya,Dan juga masih banyak para tracker pemula yang bertanya/request langsung kepada admin untuk dibuatkan panduan cara tracking satelit intelsat 20.

Sebagai admin yang baik dan selalau merespon keluahan,request,pertanyaan pembaca nih blog tercinta (apalah artinya nih blog tanpa pembacanya,sepi bagaikan di kuburan..hi..hi..hi..yg ada malah neng kuntilanak bergelantungan) langsung saja tanpa basa-basi lagi,berikut caranya :

1.Pastikan sudah lock dulu satelit thaicom 5/6,karena arah satelit intelsat 20 tidak terlalu jauh lagi jaraknya dari satelit thaicom 5/6

Kalau belum pernah lock satelit Thaicom,Baca juga :
Cara tracking CH3 group di satelit Thaicom 5/6
Cara tracking Satelit Thaicom 5/6 secara cepat

2. Masukan frequncy terkuat satelit intelsat 20 di reciver atau satfinder yaitu 3975 H 19499

3. Dari posisi parabola yang sebelumya berada di satelit thaicom 5/6 arahkan/turunkan secara perlahan kurang lebih 1.5CM -2 CM ke arah barat,sambil pantau monitor anda

Contoh posisi parabola yang sudah terpointing ke satelit intelsat 20
Arah parabola intelsat 20

4. Jika sinyal sudah terlock atau terkunci kasih tanda dengan spidol di tiang penyangga "arah barat-timur"(dengan di kasih tanda,jika suatu saat mau tracking ke satelit intelsat 20 ini lagi tidak perlu repot-repot tracking ulang,tinggal arahkan dish ke posisi yang sudah di kasih tanda.

5. Maksimalkan sinyal yang sudah terlock secara perlahan,bisa dengan mengatur arah utara-selatan,mengatur kedalaman LNB,memutar arah parabola.

6. Terakhir lakukan bilnd scan automatis pada reciver dan lihat hasil chanel yang bisa di lock,dan selamat agan sudah berhasil menaklukkan Satelit

Salah satu channel di satelit intelsat 20


Bagaimana gan cukup mudah kan melakukan tracking satelit intelsat 20,Semoga dengan panduan yang admin buat bisa berguna sebagai panduan agan melakukan hobi tracking satelit dan selalau teringat dan main-main ke blog ini lagi..he..he..

Ingat moto para tracker satelit yaitu :" MAU TRACKING SATELIT ? INGAT MANIAKSATELIT.COM "


11 comments:

  1. nanya gan?
    pakai dish brp feet ?
    lnb nya apa ?
    apakah discovery grup bisa lock dengan patokan signal 50% dari hbo ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. juga kedalaman lnb nya berapa ?
      soal nya tempat ane yg lain nampak, cuma discovery group yg bermasalah(no signal) ?
      kira2 apa masalah nya ?

      Delete
  2. diss 7 feet,lnb yuri,discovery bisa lock gan,hbo signal 50 an % sudah bisa lock dicovery group(tapi tergantung reciver masing2 gan,tiap server beda2 pembacaan sinyalnya,kedalaman lnb 38(tapi tiap parabola beda2 gan untuk maksimal kedalaman lnb nya,coba di cari posisi yang maksimal menurut agan)tks gan sudah berkomentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan atas bantuannya !
      ane pkek diss 7 feet juga,mungkin lnb nya kali yg bermasalah..ane pkek lnb tanaka twin.
      oh iyan gan ! maksudnya tiap server beda2 pembacaan signal yg gimana itu gan,ane gk paham ?
      ane kedalaman 40 ! apa discovery group itu memang pelit signal atau gimana ?
      dan kalo boleh tau agan pakek recever merek apa ?
      satu hal lagi gan, 7 feet bisa gk lock feed yg SR di asiasat 5 kan pelit signal tuh ? soal nya udah ane coba gk dapet !

      Delete
  3. Pembacaan signal tiap server emang beda maksudnya,misalnya di reciver agan terbaca kualitas sinyalnya 80% di reciver saya mungkin cuma terbaca 50%,discovery group emg pelit sinyal gan jadi alat tempurnya hrs fit,7feet bisa gan lock feed asiasat 5 saya saja pakai parabola 7feed,biasa nonton live moto gp juga di siaran feed asiasat5...Tips dr saya maksimalkan sinyalnya gan dengan mengatur arah utara selatannya..

    ReplyDelete
  4. Oh ya...reciver yg saya pakai harganya murah meriah,merk mmp lombok...murah tp menurut saya tunner sinyalnya sangat peka.

    ReplyDelete
  5. makasih gan info nya,ternyata setelah ane cek ternyata masalah nya kabel nya yg bermasalah karena sedikit putus.
    oh iya gan,itu 7 feet bisa yg sr 7200 di asisat 5,kan yg sr 7200 agak pelit ?

    ReplyDelete
  6. bdw gan,ane udah lock apstar 7.saran dr ane,bikin cara lock apstar 7. denger2 sct dkk pindah ke apstar 7 dengan format c band.
    mungkin banyak yg nyari cara lock apsar 7 ntar :D

    ReplyDelete
  7. Oke gan..makasih masukannya,enter di bikin..sekarang masih belum ada waktu,online aja baru bisa hari ini,daerah saya terkena banjir..

    ReplyDelete
  8. Enter your comment...maaf gan ane pemula.ane mo nmpg tanya Bein sport satelit apa ya gmn cara lockknya ane oke 7 feet lnb Chand bisakah.thanks telah berbagi.

    ReplyDelete
  9. Kalau daerah jawa barat.bandung.bisa ke Lock tidak ya.makasih

    ReplyDelete