Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, August 25, 2017

Penyebab channel Trans7 Trans TV ANTV hilang dan Update Info Satelit Telkom Yang Lagi Lost Signal

Salam Maniak Satelit-Admin mau update info terbaru nih tentang channel Atau siaran yang berada di satelit Telkom yang sedang lost signal,berikut infonya :

Bagi anda yang tidak bisa menyaksikan Trans7, TransTV, ANTV dan NET TV melalui antena parabola karena satelit Telkom 1 lagi down, maka admin infokan bahwa saat ini keiaran diatas telah mengaktifkan frekuensi sementara di Palapa D.
Agar anda bisa menyaksikan kembali ketiga siaran diatas, maka masukkan parameter data transponder berikut di resiver anda.

Trans TV
Frekuensi: 3992
Polaritas: H
Simbol Rate: 3000
Video PID (opsional): 33
Audio PID (opsional): 36

Trans 7
Frekuensi: 4086
Polaritas: V
Simbol Rate: 4790
Video PID (opsional): 512
Audio PID (opsional): 256

ANTV
Frekuensi: 3825
Polaritas: H
Simbol Rate: 3200
Video PID (opsional): 259
Audio PID (opsional): 258

NET TV .FEED
Frekuensi: 4101
Polaritas: V
Simbol Rate: 6000
Video PID: 0033
Audio PID: 0034

Atau untuk anda yang belum mengerti cara input manual data parameter transponder channel di atas bisa langsung lakukan Scan Automatis /Pencarian Automatis di Satelit PALAPA pada menu reciver masing-masing.

Note: Lakukan Scan automatis/pencarian Automatis dengan pengaturan pilihan jenis pencarian yaitu Blind Scan(Pencarian buta) ,FTA = NO.

Berikut foto siaran Trans7,Trans TV,ANTV dan NET TV yang sedang aktif di Satelit Palapa :

Karena hanya frekuensi sementara, maka kualitas sinyalnya tidak sekuat frekuensi permanennya di Telkom 1 yang saat ini lagi down. Harap utak atik antena parabola anda dan perkuat kualitas sinyal siaran yang lain seperti tvOne dll.

Berikut pernyataan resmi dari pihak Telkom



Jadi kemungkinan Channel seperti Trans7,Trans TV ,ANTV ,NET TV dll(Channel atau siaran yang bernaung di satelit Telkom) Akan aktif besok pukul 2 dini hari nanti.

Berikut Video panduan cara cari kembali siaran Trans7,Trans TV ,ANTV dan NET TV yang hilang..

Klik
⏬⏬
Jangan lupa gan tonton dan lihat juga Channel Youtube Maniak Satelit Dan bantu di Subscriber ya biar bisa update mendapat info video tutorial dari Maniak Satelit.Com
Klik
⏬⏬
Update Info terbaru : Saat ini siaran Trans TV sudah bermigrasi ke satelit Telkom 3S,untuk panduan cara mencari siaran Trans TV di Satelit Telkom 3S silakan baca artikel di bawah ini:


Update warning info terbaru lagi:Saat ini siaran seperti Trans TV,Trans 7, dan ANTV sudah aktif di satelit Telkom 3S.

Khususnya siaran ANTV saat ini masih aktif di Satelit Palapa dan kemungkinan besar sebentar lagi akan hilang dari siaran satelit Palapa.
⏬⏬




63 comments:

  1. Thanks infonya sangat bermanfaat๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke..senang bisa membantu,kalau tidak keberatan bisa bantu bagikan postingan ini lewat FB,TWEETER ATAU GOOGLE PLUS biar berguna bagi orang banyak.tks

      Delete
  2. Bermanfaat banget :)
    Ber, mau tanya ka. Cara cari chanel k-movie gimana atau cara tambahan chanel k-movie gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya channl Korea gitu ya???Sebenarnya banyak sih channel Korea tp adanya di satelit luar non..Lokal juga ada tp harus berbayar.he..he..

      Delete
    2. Maksudnya channl Korea gitu ya???Sebenarnya banyak sih channel Korea tp adanya di satelit luar non..Lokal juga ada tp harus berbayar.he..he..

      Delete
  3. min yanh dapat cuman trans tv...pencarian manual udah dilakukan sama sacan otomatis...tapi yang bisa cuman trans tv...tolong bantuannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu masalahnya kemungkinan penerimaan kualitas sinyal parabola agan lemah,bisa posisi dish/parabola nya kurang pas..Coba atur lagi posisi kemiringan parabolanya.

      Delete
    2. Oh itu masalahnya kemungkinan penerimaan kualitas sinyal parabola agan lemah,bisa posisi dish/parabola nya kurang pas..Coba atur lagi posisi kemiringan parabolanya.

      Delete
  4. gan....kok yang dapat cuman trans tv ya? net tv dantrans 7 gak dapat

    ReplyDelete
  5. Min kalo k vision gimana y set nya?

    ReplyDelete
  6. Trans7 sudah pas semua caranya tapi tetap gk ada signalnya, bagaimana gan?

    ReplyDelete
  7. Saya sudah scan otonatis gan hasil tapi ANTV belum ada

    ReplyDelete
  8. Saya sudah scan otonatis gan hasil tapi ANTV belum ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Input manual data transponder frequencynya

      Delete
  9. Untuk ANTV lakukan scan manual dengan memasuka data transponder frequency nya..

    ReplyDelete
  10. Update terbaru: ANTV sekarang lagi mengalami penurunan sinyal..

    ReplyDelete
  11. Update terbaru: ANTV sekarang lagi mengalami penurunan sinyal..

    ReplyDelete
  12. Kl untuk rubah parameter di reiciever MERK TANAKA gimana ya? Bingung nih? Di scan auto gak dapat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba scan auto (pilih blind scan/pencarian buta) terus kalau ada pilihan Channel/siaran FTA pilih NO atau all(semua)

      Delete
  13. Kalau digital jadul gmn gan, merk technosat soalnya scan otomatis gak bisa,, ubah manual pun gak bisa. Mohon bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya,channel seperti mnc group,sctv atau indosiar apakah sudah bisa di terima gan?

      Delete
    2. Kalau channel di atas sebelumnya bisa..Coba untuk auto scan nya pilih jenis Blind scan(pencarian buta) terus pilhan Channel/siaran pilih All/semua dan jika di menu scan ada tulisan FTA Pilih NO saja..

      Delete
  14. Trans tv hilang lagi malam ini? Apa berubah lagi ya?

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Sudah di scan automatis di satelit palapa??pilih Blind Scan terus pilih Channel FTA=NO

      Delete
    2. Sudah di scan automatis di satelit palapa??pilih Blind Scan terus pilih Channel FTA=NO

      Delete
  16. gan gmna trans tv nya gak ktmu ..yg antv trans 7 sm net ktmu. mhon pncrahnnya gan

    ReplyDelete
  17. 28 agustus 2017; 23:42 wib. Satelit telkom masih belum dapat di receiver saya gan. Apa masih ada gangguan sampai saat ini gan? Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan..Channel di sat telkom sudah bermigrasi ke satelit lain,,

      Delete
  18. Bro transtv Dadi smlm ilang... Dh scan mode buta go ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori gan bru bisa balas..td siang sibuk sekali..trans tv saat ini sudah pindah ke satelit telkom 3S,pantau dan follow blog ini gan..Nanti saya akan menulis panduan cara tracking satelit Telkom 3S dan palapa secara bersama dengan cepat..tks

      Delete
  19. Ko skarang gk ada lgi min trans tv nya...

    ReplyDelete
  20. Skarang ngilang lgi min trans tv nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori gan bru bisa balas..td siang sibuk sekali..trans tv saat ini sudah pindah ke satelit telkom 3S,pantau dan follow blog ini gan..Nanti saya akan menulis panduan cara tracking satelit Telkom 3S dan palapa secara bersama dengan cepat..tks

      Delete
  21. trans tv... hilang lagi gan.. gimana dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori gan bru bisa balas..td siang sibuk sekali..trans tv saat ini sudah pindah ke satelit telkom 3S,pantau dan follow blog ini gan..Nanti saya akan menulis panduan cara tracking satelit Telkom 3S dan palapa secara bersama dengan cepat..tks

      Delete
  22. Punya ane jg ilang lg min transtv nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca tulisan terbaru saya gan..Cara tracking satelit telkom 3S dan Palapa secara cepat..

      Delete
    2. Gk bisa input manual transponder ny gan???

      Delete
  23. Gak bisa input manual ya gan?? Harus tracking parabolanya ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan..baca tulisan terbaru saya di cara tracking telkom 3s dan palapa..

      Delete
  24. Sekarang trans tv yang hilang,trans 7 sama antv bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trans tv sudah pindah ke satelit telkom 3S gan..baca tulisan terbaru saya cara tracking satelit telkom 3S dan palapa secara cepat.

      Delete
  25. Jam 21.30 an trans7 hilang di Palapa...

    ReplyDelete
  26. Kenapa trans tv dan trans 7 ilang lagi bang

    ReplyDelete
  27. Bang ko pas mencari di scan otonatis ada tulisan penuh ya

    ReplyDelete
  28. yang hilang ini yang jalur C Band apa Ku Band??
    soalnya tadinya mau pasang Ku Band Kvision tapi jadi ragu..

    ReplyDelete
  29. Gan . Mau tanya nih . Kalo keterangan di bawah 22 k yang tulisannya ALI-l110427RDA2-S10.19 . itu kertangan apa yah . Soalnya beda dengan yang punya saya .di pic agan kan S-8.82 . Apakah itu penyebab nya trans tv dan trans 7 ga ada ?? Tapi di saya . ANTV DAN NET ada . Dengan S10.19 . Minta penjelasaanya gan . Mohon di bantu .

    ReplyDelete
  30. Gan punya saya knpa masih tidak bisa sihh

    ReplyDelete
  31. Gan mau tanya di daftar satekit palapa sudah ada tapi tidak tercentang terus mau pencarian beragam satelit tapi di satelit tidak ada palapa.. caranya gimana gan mengatasi hal itu..

    ReplyDelete