Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Tuesday, October 31, 2017

Hasil Tracking Satelit C Band Menggunakan Dish Telkomvision

Salam Maniak Satelit-Kali ini admin mau berbagi atau sharing
Hasil Treking Satelit jalur C-Band menggunakan Dish bekas Pay TV Telkovision (Telvis 90X100CM)

Oh ya sebelumnya saya ucapkan terimah kasih ke pada Bapak Muhammad Rasid yang telah mengizinkan admin untuk membagikan/sharing hasil dan pengalaman tracking satelit di blog maniaksatelit.com dan jika ada teman-teman para maniak satelit yang ingin silahturahmi kepada bapak Muhammad Rasid,ini admin bagikan link profile akun Facebook nya : Klik Di Sini

Peralatan Tracking 
  • Dish bekas Telkomvision (Telvis 90x100cm)
  • lnb cband kaonsat 13k
  • corong CSR bekas Telvis
  • bracket bekas Telvis
  • receiver skybox a1 new
  • lokasi Pelaihari, Kalimantan Selatan
  • kedalaman LNB 38

</ br>

Untuk satelit palapa, telkom3s dan thaicom5 posisi dish arah Barat dan posisi konektor LNB nya ke Selatan arah jam 4,
untuk satelit Intelsat19 posisi dish arah timur dan posisi konektor LNB nya ke utara arah jam 4

  • PALAPA D :
dapat 15 channel, lancar smua
MNC sinyal 88/38%
RCTI sinyal 88/38%
inews sinyal 88/38%
Global sinyal 88/38%
TV Edukasi sinyal 90/38%
Rodja TV sinyal 90/46%
SBS IN sinyal 89/55%
LIVE TV sinyal 88/39%
Insan TV sinyal 90/40%
Insan Qurani sinyal 90/40%
Antara TV sinyal 91/39%
Ruai TV sinyal 89/55%
Elshinta sinyal 89/55%
Nada Muslim TV sinyal 88/39%
Daai TV sinyal 91/37%

  • TELKOM 3S
dapat 17 channel, lancar smua
Trans TV sinyal 83/43%
Trans7 sinyal 83/38%
ANTV sinyal 83/45%
CNN Indonesia sinyal 79/69%
Papua Channel sinyal 83/53%
Jaya TV sinyal 83/50%
TV Mu sinyal 83/53%
Mui TV sinyal 83/44%
Temanggung TV sinyal 83/42%
MTA TV sinyal 79/40%
RRI Net sinyal 79/63%
DMC TV sinyal 74/41%
First Service / TVRI sinyal 79/50%
Paytren TV sinyal 83/56%
TVRI Jambi sinyal 79/66%
TVRI Aceh sinyal 79/40%
DTV2 sinyal 83/52%


  • THAICOM 5
gak sempet ngitung ada brp channel yg terbuka, tapi lumayan bnyk juga dan rata2 pakai acakan biss, salah satu nya PPTV HD sinyal 91/60%

  • INTELSAT19
hasil scan dapat 162 channel, yg bisa terbuka channel yg pakai acakan powervu ada sekitar 90 channel, termasuk sekitar 30 channel HD, salah satu nya channel Animal Planet dapat sinyal 91/69%



42 comments:

  1. Asiasat 5 bisa ngga min pakai dish ofset telvis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa...tp gak akan maksimal juga siaran yg bisa di lock

      Delete
  2. Measat bisa gak pakai dish Indovision.

    ReplyDelete
  3. Measat 3a pakai dish televisi bisa gak ya ?

    ReplyDelete
  4. Gandeng palapa, telkom3 bisa gak gan??

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Utk lock skynindo?Belum pernah tes gan.tp kayaknya bisa,karena pay tv biasanya sinyalnya kuat.

      Delete
  6. Saya posisi di kediri bs gak pakai disc bekas telvis gan?

    ReplyDelete
  7. Dish ex big pakai lnb combo untuk measat bisa ya gan?

    ReplyDelete
  8. Kalau cuma ke measat ku band pasti bisa gan..

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Lokasi ngawi jawa timur, pengen lock thaicom c band pake dish ex big tv bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan..dishnya kurang besar minimal harus 100cm

      Delete
  11. pakai rechiver LGsat oracle bisa ega buka acakan gan terus chanel taikom5 btp cahnel yg bnr2 fta rencana mau pasang thicom5. di landasan ulin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,siaran thaicom rata2 diacak menggunakan biss,dan reciver lg sat oracle sudah support biss,

      Delete
  12. C-Band menggunakan Dish bekas Pay TV Telkovision (Telvis 90X100CM), apakah bisa lock astro lokasi palembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa..tinggal ganti LNB nya ke LNB Ku Band..(Siaran astro terletak di satelit Measat Ku Band,)

      Delete
  13. Dish Viva+ 100 cm, untuk lock C Band seperti Intelsat 19, Measat3, Thaicom5/6,Intelsat20, Intelsat 17. bisa gak?

    Kedalaman LNB nya 38,itu pada SCR nya atau bracketnya gan? maaf, newbie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intelsat17 gak bisa gan,Intelsat 20,19,Thaicom 5/6,Measat3 masih bisa

      Delete
    2. Measat3/3a C Band bisa juga yah gan? tkp jambi.

      Delete
  14. Gan udh minum bodrek ttp ga dpt2 thaicom...dish exs telvis 80 × 100 lnb mmp 8k pakai corong ....lokasi tasikmalaya jabar..mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  15. Gampang mas yanzu, ganti saja dengan dish mesh 7 feet pasti dpt thaicom. Saya juga traking thaicom5 alhamdulilah sdh angkat tangan/menyerah dg dish viva 100 cm

    ReplyDelete
  16. Harus pakek dabel lnb nggak mas biar dapet palapa sama telkom nya ?

    ReplyDelete
  17. Di lokasi saya sulit srkali pake dish kvision 90 x80 tracking thaicom .lokasi nya jln sukasari ciasem subang jabar.dan itupun dgn segala cara saya coba yang didapat dari anjuran beberapa sumber mohon mas solusi nya

    ReplyDelete
  18. Tkp pelaihari dmn yg jual corong csr ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di pasar plhari.. ketik ja di olx: lnb / parabola/ receiver ada jua rancak orangnya promo jual lnb

      Delete
    2. Pakai dish 100cm ni kw lah receiver matrix garuda soccer

      Delete
  19. Gan di palapa pakai dish televisi dapat gak siaran topastv?

    ReplyDelete
  20. Yg dimaksud menghadap arah barat dan timur patokannya apa gan, apa searah garis khatulistiwa . Seperti parabola biasa.

    ReplyDelete
  21. permisi om, saya lokasi di daerah pelaihari jg. nomor transponder satelit thaicom ku band yg paling kuat berapa ya? buat tracking. saya pakai dish k vision 75 cm & receiver matrix prolink HD.

    ReplyDelete
  22. Kl pake satfinder palapa d itu ngadepnya ke arah timur, tapi ko dipenjelasan tadi ngadep ke barat saya jadi bingung apa bisa ngadep ke barat caranya gimn? Mohon penjelasannya terimakasih

    ReplyDelete