Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Tuesday, February 6, 2018

Cara Nonton Piala Dunia 2018 Russia secara gratis

Salam Maniak Sateli-Oke di tulisan kali ini admin mau berbagi informasi acara atau siaran tv yang menyiarkan Piala Dunia 2018 Russia / WORLD CUP 2018 Russia secara gratis lewat parabola yang akan dimulai pada tanggal 14 juni sampai dengan 15 Juli 2018.

Nonton Piala dunia 2018 Russia secara gratis
Sebelumnya admin mau jawab dulu pertanyaan yang cukup banyak masuk ke kontak pesan dari pembaca setia blog ini yang bertulisan " Mengapa blognya jarang lagi di update tulisannya tentang dunia tracking persatelitan parabola😊?" Ini di akibatkan karena baru mendapatkan baby mungil nan lucu ( anak ke dua ,sekarang sudah berumur 2 bulan gan ).Jadi ya gitulah betapa sibuknya mengurus baby kecil,kalau masih ngotot sibuk bikin panduan dan elus-elus alat tempur parabola,gak kebayang bagaimana nyonya besar bereaksi..ha..ha...😈 Oke balik ke laptopp πŸ‘‡

Sebelumnya perlu di ketahui bahwa hak siar piala dunia 2018 untuk wilayah indonesia di pegang oleh kedua pay tv yaitu K Vision dan Transvision dan bagi yang mau menonton piala dunia 2018 secara santai,nyaman dan resmi bisa berlangganan di salah satu pay tv tersebut walau harus siap-siap mengeluarkan dana yang lumayan berat bagi orang yang ekonominya kelas menengah ke bawah,ya seperti admin ini..ha..ha...

Gak tanggung-tanggung vocher Piala Dunia 2018 Russia dari K Vision di bandrol 880.000 IDR,ini baru vocher nya lho..belum lagi harus beli perangkatnya"wowwwww bisa buat ngepulin asap dapur 1 bulan tuh😒😨
Nonton Piala dunia 2018 Russia secara gratis

Tapi jangan panik gan kalau cuma mau nonton piala dunia 2018 kita gak perlu bayar mahal-mahal,masih banyak kok siaran luar negeri yang menyiarkan secara gratis piala dunia 2018,yang kita perlukan cuma sedikit usaha untuk belajar tracking satelit.

Nah pada tulisan kali ini admin akan berbagi info siaran tv yang menyiarkan secara gratis PIALA DUNIA 2018 dan panduan cara tracking satelit nya...Oke gan cekidot!!!!

Berikut daftar siaran tv yang menyiarkan secara gratis Live Piala Dunia 2018 adalah :

1.CTN,CNC,MyTV (Mpeg2/Biss) - Ketiga siaran tersebut barada di satelit Apstar 6 C-Band.(Siaran ini pilihan yang tepat bagi pengguna reciver Mpeg2 yang ingin menonton piala dunia gratis 2018)  

Sedikit info buat yang belum tahu,channel atau siaran tersebut juga sebelumnya menyiarkan Piala Dunia 2014  dan sampai saat ini juga masih menyiarkan pertandingan liga-liga sepakbola top dunia seperti liga Champion,Liga Inggris,Liga Spanyol.

Untuk bisa menonton siaran tersebut berarti kita harus tracking terlebih dahulu ke satelit Apstar6 C-Band.

"Update info : Karena terlalu banyak pesan yg masuk ke Maniak Satelit bertanya tentang panduan cara tracking ke Apstar 6 maka admin coba buatkan video super dadakan malam ini tentang panduan trackingnya,semoga bisa mendapatkan gambaran buat pemula yang belajar tracking satelit,Jangan lupa Like N Subcribe nya."

Tonton Juga : Video Cara Tracking Satelit Apstar 6 C Band Versi super cepat.

Baca Juga : Cara Tracking Satelit Apstar 6 C Band

Baca juga : Cara Tracking Satelit Apstar 6 C Band Secara Cepat

Baca juga : Cara Menggabungkan Satelit Apstar6 C Band,Telkom3S dan Palapa

2.Liga HD & ESPN (PowerVU/Mpeg4 HD) - Ke dua siaran tersebut berada di Satelit Intelsat 19 C Band.
Untuk bisa menonton siaran tersebut berarti kita harus tracking terlebih dahulu ke satelit Intelsat 19 C Band.

Baca Juga : Cara Tracking Satelit Intelsat 19 C Band.

3.True4U, TV5 HD1 (ATV CH5), dan Amarin TV HD,TV Lao HD (Mpeg4 HD / Biss)- Ketiga siaran berada di Satelit Thaicom 5/6 C Band.
Untuk bisa menonton siaran tersebut berarti kita harus tracking terlebih dahulu ke satelit Thaicom 5/6C Band.

Baca Juga : Cara Trackiing Satelit Thaicom 5/6 Secara Cepat.

Baca Juga : Cara Tracking Satelit Thaicom 5/6 Secara Bertahap.

Baca Juga : Cara Tracking Satelit Thaicom 5/6 Menggunakan Dish Mini Bekas Pay TV.

4. TEN PAKISTAN (Mpeg4 /PowerVU) ,BTV Nasional (Mpeg2 /Biss)-
Ke dua siaran tersebut berada di Satelit Asiasat 7 C Band.
Untuk bisa menonton siaran tersebut berarti kita harus tracking terlebih dahulu ke satelit  Asiasat 7 C Band.

Baca Juga Cara : Tracking Satelit Asiasat 7 C Band


5.Sony ESPN SD (Mpeg4 /PowerVU)-Siaran tersebut berada di Satelit Intelsat 20 C Band.
Untuk bisa menonton siaran tersebut berarti kita harus tracking terlebih dahulu ke satelit Intelsat 20 C Band.

.

Untuk mengetahui jadwal pertandingan Piala Dunia 2018 beserta channelnya bisa Baca Juga : Jadwal Live Match Piala Dunia 2018

Oke gan sekian dulu informasi tentang Cara Menonton Siaran Piala Dunia 2018 Rusia / World Cup 2018 Rusia Secara Gratis versi Maniak Satelit.Sebenarnya masih banyak siaran luar yang menayangkan Piala Dunia 2018 / World Cup secara gratis,maka dari itu sering-sering main-main ke blog ini..he..he..πŸ˜†

Baca Juga : Tracking  Siaran Piala Dunia Russia 2018 Dengan Dish MINI 

47 comments:

  1. Maaf OOT Min,

    mau minta pencerahan soal receiver saya optus 88 HD, sekarang kondisi stuck di OTA Searching.
    Kenapa ya?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. coba matikan dulu receivernya, lalu cabut kabel parabola nya, nyalakan receiver (tanpa mencolokkan kabel parabola) lalu tekan menu, pilih ke pengaturan upgrade OTA, upgrade OTA nya di off kan, setelah itu keluar dari menu, matikan receiver, colokkan parabola, lalu nyalakan kembali.

      Delete
  3. Gan mohon pencerahannya gan.
    Buat receiver matrik prolink.
    Bisa g gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau recivernya sudah support biss key pasti bisa gan,

      Delete
    2. Kalo receivernya ga support biss key apa ndak bisa gan?

      Delete
    3. Kalo receivernya ga support biss key apa ndak bisa gan?

      Delete
  4. sorry tanya om...kalo untuk yang lnb ku band gimana om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ke satelit thaicom 5/8 Ku Band gan,

      Delete
  5. Gan...kalau matrix garuda bisa beli voucher PD nya gk..??

    ReplyDelete
  6. mantap min, tapi kalau saya lebih suka pakai k vision, gak ribet soalnya dan bisa nonton piala dunia full match www.infoproduk.id/2018/03/receiver-k-vision-bromo-c2000-receiver.html

    ReplyDelete
  7. Gan, kalo saya pake Kvision Bromo C Band apa bisa juga ?
    Soalnya mahal bgt mau beli paket PD cumat buat sebulan 800an ribu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang paket piala dunia k vision ada paket piala dunia spesial gan,harga lebih murah yaitu 500rb (PAKET PD SPESIAL)πŸ˜€...

      Delete
  8. Kalo antena matrix biasa bisa kh gan

    ReplyDelete
  9. Gan saya punya 2 receiver matrix biasa dan orange tv c band. Yg mana yg lbh bgus di pake untuk apstar6

    ReplyDelete
  10. bos jaras loasat sama palapa d kir a2 brapa cm....?

    ReplyDelete
  11. Cara setting parabolax gmn gan?? Arah parabolanya gtw soalx . Mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tracking itu cuma memirigkan parabola ke arah barat/timur sesuai lokasi satelit yang mau di cari

      Delete
  12. Bos klw pake disc kuband trus recivrec nya Matrix biasa bisa nggak bos? Posisi Papua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dish ku band ukuran berapa feet,?lokasi agan wilayah mana?

      Delete
  13. Kalau pake reciver k-vision bisa kan lock satelit diatas ? Gak harus matrix dll kan min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa,tp rx k vision gak support untuk buka acakan

      Delete
  14. Parabola saya ku band bisa g om? Receiver mpeg4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon bantuannya gan wa 08113450075

      Delete
  15. 081929519765 (wa)..ku band pakai dish apa?

    ReplyDelete
  16. Klau parabola matrix gimana cara dapetin siaran parabolanya?

    ReplyDelete
  17. Siaran piala dunia mksdnya...Ksih tau langkah langkahnya aja

    ReplyDelete
  18. Kenapa vhanel tv CTN, CNC, MYTV di acK gan?? Tolong pencerahan dan solusix, trinkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan yg sama jamari...... Mohon dibantu min. πŸ™πŸ™

      Delete
    2. Di acak biss key gan,tp masih bisa di buka dengan memasukan kode bissnya ke reciver,cek dulu apakah reciver agan support biss key dan untuk mendapatkan kode bissnya bisa chat di WA : 081929519765

      Delete
  19. Malam tadi pertandingan perdana dimulai...satelit apa yg benar2 menayangkan bola gratis min?

    ReplyDelete
  20. Min, kalo pake receiver Tanaka mpeg4 bagusnya di satelit mana nyari piala dunia?? Jawab please😒

    ReplyDelete
    Replies
    1. cma bantu jawab aja bro.. klo rx uda dukung. tu tergantung daerah dan piringannya bro.. bisanya lock satelit apa aja yg di rekomendasikan admin d atas.

      Delete
  21. gan kalo daerah papua. bisa lock satelit apa gan untuk piala dunia dish offset lnb ku band

    ReplyDelete
  22. Di rmh sdh ada Resiver K-Vision tpi vouchernya yg habis. Gmna solusinya yah gan apa parabola ya bisa di stel biar dapat?

    ReplyDelete
  23. Permisi gan, mau mnta tolng infonya.. Sya pakai matrik garuda dan matrik biasa, kbetulan dsni gkda jual paket ny. Cara menonnton piala dunia dgb matrik gmna gan xg gratis, tolng info ny.. Mksih....

    ReplyDelete
  24. Bosku saya msh bru cb tv satelit, receiver saya Manhattan mohon arahannya bosku

    ReplyDelete
  25. Kalo pake ninmedia Gardiner Kira Kira kemana nembak satelitnya gan.

    ReplyDelete
  26. Klo u orange tv, gmn cara trakingnya ya.tq

    ReplyDelete
  27. Saya pakai k vision gan, gmna cara tracingnya?

    ReplyDelete
  28. Apakah ada cannel mpeg2 yang benar fta bang.

    ReplyDelete

loading...