Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Friday, April 20, 2018

Cara Tracking Satelit Intelsat 904 KU ( DIALOG TV )

Salam Maniak Satelit,Kali ini admin mau update info tentang salah satu siaran Pay TV yang berada di Satelit Intelsat at 45.0°E KU Band. Di satelit tersebut ( Intelsat 904 KU Band ) terdapat siaran sangat menarik sekali dengan siaran premium yang di miliki oleh salah satu Pay TV bernama Dialog TV dan lebih menariknya lagi siaran tv ini akan ikut menyiarkan Piala Dunia Russia 2018.

Beam/JangkauanSatelit Intelsat at 45.0°E KU Band. 
Cara Tracking Satelit Intelsat 904 KU ( DIALOG TV )
Berikut beberapa daerah yang sudah berhasil tracking  Intelsat at 45.1°E KU Band : Aceh,Sumatra Utara,Sumbar,Riau,Jambi,Sumatra Selatan,Bengkulu,Kalimantan Barat,Jawa Barat

Daerah yg tercover beam terkuat, bisa lock satelit ini dgn menggunakan dish mini eks pay tv. Bisa juga dengan menggunakan dish mesh/jaring + lnb ku band jenis ofset ato prime fokus.
untuk daerah yg sudh jauh dri beam, bisa coba lock dgn menggunakan dish solid minimal 6ft


Panduan singkat cara tracking satelit Intelsat 904 KU

Satelit Intelsat 904 ku adalah salah satu satelit paling barat dan paling ekstrim sudut kemiringan dish/parabola yang bisa di lock di wilayah sebagian indonesia,berikut cara admin lock satelit ini :

1. Lock dulu satelit CHINASAT 11 at 98.0°E KU dengan data transponder terkuat 12500 V 43200 ( NINMEDIA TV ).


2. Setelah CHINASAT 11 KU  berhasil di lock,selanjutnya kita turunkan / miringkan dish lagi secara perlahan untuk lock satelit ABS2 at 75.0°E KU ( SMV TV ) dengan data transponder terkuat 12287 V 44000


3. Setelah satelit ABS2 KU berhasil di lock,selanjutnya kita turunkan / miringkan dish lagi secara perlahan untuk lock satelit Intelsat 904 at 45.0°E KU ( DIALOG TV ) dengan data transponder terkuat 11155 V 45000


4. Setelah transponder terkuat 11155 V 45000 milik Dialog TV terlock sinyalnya, Lakukan Blind Scan Automatis / Pencarian Buta Automatis.

Lokasi jambi Sulawesi Selatan
Arah dish Satelit Intelsat 904 KU ( DIALOG TV )

Arah dish Satelit Intelsat 904 KU ( DIALOG TV )

Lokasi Riau bisa di lock dengan dengan dish bekas K Vision :
Arah dish Satelit Intelsat 904 KU ( DIALOG TV )

Data Transponder Dialog TV :
11155 V 45000 ( Freqeuncy Terkuat Dialog TV )
11495 V 45000
11555 V 27689
11591 V 27689
11635 V 27689
11675 V 27689


Daftar Siaran Dialog TV:
SPORTS CHANNEL :
STAR SPORTS SELECT 1
STAR SPORT HD1
STAR SPORTS 1
STAR SPORTS 2
SELECT HD 1
SELECT HD 2
SONY TEN 1
SONY TEN 2
SONY SIX
SONY ESPN

KIDS CHANNEL :
BABYTV
DISCOVERY
KIDS
NICK JR
CARTOON NETWORK
TOONAMI
NICKELODEON
DISNEY JUNIOR
WAKUWAKU
A PLUS KIDS

MOVIES CHANNEL :
HBO
HBO SIGNATURE
HBO HITS
HBO FAMILY
AXN
CINEMAX
WARNER TV
AXN
CELESTIAL CLASSIC MOVIES
DIVA UNIVERSAL
ZEE SINEMA
UTV MOVIES
B4U MOVIES

KNOWLEDGE CHANNEL :
ANIMAL PLANET HD
ANIMAL PLANET
NAT GEO HD
NAT GEO
NGC WILD
NAT GEO PEOPLE
DISCOVERY WORLD HD
DISCOVERY
DISCOVERY SCIENCE

Baca juga : Cara Tracking Satelit Intelsat19 C Band (Fiji TV & Liga HD

Baca Juga : Cara Tracking Intelsat 20 C Band

Baca Juga : Cara Tracking Satelit Intelsat 906 C Band ( AFN Sport)


Kunjungi juga blog sahabat Hobi Satelit

Untuk siaran di atas semuanya di acak dan cuma bisa di buka melalui jalur CCCAM/Fly...Oke gan selamat mencoba dan jika ada pertanyaan silakan berkomentar di bawah.

36 comments:

  1. Maaf gan mau nanya nih, kira2 klo dilihat dari beam intelsat 904 d atas berrti untuk kalimantan tengah msh bisa menangkap ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai dish solid minimal 6 feet saya rasa masih bs lock,tp gak tau kalau pakai dish bks pay tv,..di coba aja gan dulu☺

      Delete
    2. Gimana sob... aku juga di kalimantan tengah.. tapi nggak nemu2 juga sampe sekarang

      Delete
    3. Pakai dish yang agak besar gan,6 feet solid mungkin bs,

      Delete
  2. maaf gan sy sdh lock tp gambar dollar alias acak sy pake disk bekas pay tv kira2 biss key tau gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan biss key gan,tp acakan cccam atau biasa di sebut fly..

      Delete
    2. Contoh buka acakan cccam/fly https://www.maniaksatelit.com/2017/10/cara-fly-reciver-sky-box-a1-new-avs.html

      Delete
    3. ok gan trm ksh ats pencerahannya

      Delete
  3. Replies
    1. altem nya dish brapa feet lnb pake ap gan...?

      Delete
  4. Kira 2 jauh gak turunnya dari satelit abs 2 ku tu gan..soalnya ane udah berhasil ngelock abs2ku..tapi kesulitan nemuin intelsat...tkp di bukittinggi sumbar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan jauh gan..cek posisi kemiringan gambar di atas buat jadi acuan..baiknya dishnya jangan sampai ada yg halangin arah baratnya..kalau perlu dishnya di taruh dia atas atap..

      Delete
  5. lokasi Jabar, bisa g menggunakan dish bekas telkomvision ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa kayaknya gan,tp tidak salahnya di coba aja sambil ngabuburit puasa😄

      Delete
  6. Bisa ga dish di bawah atap/disamping rumah,,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa kalau jaraknya terlalu dekat

      Delete
  7. lokasi jakarta untuk beam sampe ga bos???

    ReplyDelete
  8. Gan gmn cara pesan tiket fly sklian sama donggel wifi yg ccok untuk rx Tanaka T21 dan T22

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari di tokopedia atau buka lapak aja gan utk dongle wifinya.

      Delete
  9. Untuk serang banten dish 6feet solid lnb sg920 kira kira bisa gak boz???

    ReplyDelete
  10. Mf.min pemula kl di luar beam cara lihatnya bgmn.?tkp sy di sulteng

    ReplyDelete
  11. Mf.min pemula kl di luar beam cara lihatnya bgmn.?tkp sy di sulteng

    ReplyDelete
  12. Gan, koneksi internetnya diperlukan hanya untuk masukin tiket fly atau selamanya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamanya gan,tp tidak memakan kouts besar kok,200-300mb cukup utk 1bln

      Delete
  13. Berarti ga bisa lock ninin dan dialog tv secara bersamaan ya mas, dilihat de posisi kemiringan dish?

    ReplyDelete
  14. Kalo di liat dri radar di atas wilaya bangka belitung bsa ya gan, tpi kok tdak bsa msuk ya...

    ReplyDelete
  15. Om...untuk film teks nya pake bahasa indo?

    ReplyDelete
  16. Apakah di tkp Jabar sudah ada yg bisa lock

    ReplyDelete
  17. lokasi jambi, pakai dish offset viva+ diameter 100cm bisa gan? ... posisi sekarang lock thaicom, dari thaikom jauh gak gan ke dialog tv Intelsat904?

    ReplyDelete
  18. tanya gan, sy lock dialog tv pakai rx mbs2 suara bisu di chanel siny ten HD. kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  19. gan recom untuk lnb kuband yg cocok buat lock dialog tv..terus posisi kemiringn 90 derajat..sepeti di foto itu ya tkp jambi...

    ReplyDelete
  20. Tulisan di atas gambar payung "Jambi Sulawesi Selatan" jambi bukan sulawesi selatan gan, mohon di benerin

    ReplyDelete