Maniak Satelit

Panduan Cara Tracking Satelit Secara Cepat Dan Tepat

Tuesday, August 28, 2018

Cara Pairing Set Top Box/Reciver Ninmedia (Aktivasi)

Salam Maniak Satelit-Lama nih admin gak bikin tulisan tentang tracking satelit (lagi sibuk urus kebun gan😀) dan di tulisan ini admin cuma mau berbagi informasi Cara Pairing / Aktivasi Reciver SET TOP BOX Ninmedia (khusus reciver rekomendasi ninmedia).

Sebenarnya di sini tercium aroma ninmedia tv akan memiliki pay tv dan Freesat tv secara sekaligus,hal ini terbukti dengan adanya data Transponder 2 Ninmedia yaitu 12560 V 45000.

Jadi nanti user akan di kasih pilihan / alternatif jika mau menonton siaran-siaran premium tanpa menghilangkan siaran free sat yang sudah ada yang selama ini jadi daya tarik ninmedia tv itu sendiri...cukup worthed/bagus konsep yang di lakukan ninmedia tv sekarang😃.

Setelah data transponder 2 Ninmedia kita aktifkan,memang terdapat channel lokal indoneisa dan channel2 premium yang sudah tidak asing lagi seperti Bein Sport 123,Fox Group,Animal Planet,Discovery,dll.

Nah sekarang kita akan bahas mengapa reciver/Set Top Box ninmedia harus di pairing atau di aktivasi?Menurut admin sih cuma untuk memberi tahu ke usernya bahwa di ninmedia tv sudah memikiki channel2 premiumnya yang aktif di data transponder 2 ninmedia.

Dan ninmedia sendiri sangat cerdik dengan memanfaatkan event Asian Games untuk melakukan promosi atau secara tidak langsung memberi tahukan ke pada usernya jika ada channel premium di ninmedia tv...Hal ini bisa di buktikan dengan adanya pemberitahuan seperti gbr di bawah ini :


Terus juga ada pemberitahuan/promo seperti ini :

Nah untuk bisa menikmati promo-promo seperti di atas mau tidak mau kita harus melakukan pairing reciver / Set Top Box khusus reciver ninmedia,berikut caranya :

1.Stanbye di channel Ninmedia TV.

2.Download dan Instal aplikasi X-Media TV di Playtore
Cara Pairing Set Top Box/Reciver Ninmedia (Aktivasi)

Contoh tampilan Aplikasi X-Media
Cara Pairing Set Top Box/Reciver Ninmedia (Aktivasi)

3.Pilih Menu Profil dan lengkapi profil kita (syarat untuk melakukan Pairing)

4.Pilih Pairing Box (Lihat gbr di bawah ini urutan melakukan Pairing)






"Note : Dalam melakukan pairing biasanya tidak akan langsung bisa,di sini admin membutuhkan 5 kali percobaan sampai akhirnya sukses melakukan pairing,ulangi terus sampai bisa"

"Note : Metode Pairing sebenarnya ada 3 pilihan yaitu :Scan Barcode QR,Input STB ID,Input SMC ID"

Nah sekarang reciver / Set Top Box rekomendasi Ninmedia sudah berhasil di pairing dan channel Indosiar,SCTV,O Channel yang menyiarkan event Asian Games sudah bisa di nikmati dan untuk menikmati channel premium Zee Bisokop dan Zing kita tinggal aktifkan Paket Zee di menu Paket Siaran.

Kira-kira begitulah gan cara pairing Reciver atau Set Top Box Rekomendasi Ninmedia,jika ada pertanyaan silakan aja berkomentar..



5 comments:

  1. saya sudah berhasil lakukan langkah2 nya dan pairing box sukses tapi ketiga channel SCTV, Indosiar dan O channel belum bisa dinikmati. Gimana itu gan, tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah di scan tranpoder 2 ninmedianya (12560 V 43200)yang bisa di buka cma indosiar,sctv,O channel di transponder 2 trsbt

      Delete
  2. Kalau STb non rekomendasi apakah bisa di pairing min

    ReplyDelete
  3. Sudah pairing,aktifkan paket zee ( sukse ) tapi di pilihan channel nya ga ada..bs di bantu gan? Ane pk stb orion sky

    ReplyDelete
  4. Makasih min....
    Sangat bermanfaat, dan sudah dibuktikan

    ReplyDelete